Юриспруденция » Государственное регулирование оборота алкогольной продукции в Челябинской области » Административно-правовое регулирование оборота алкогольной продукции в Российской Федерации

Административно-правовое регулирование оборота алкогольной продукции в Российской Федерации

Страница 5

Статьей 24 Федерального закона N 171-ФЗ предусмотрена возможность осуществления гражданами и общественными объединениями общественного контроля за соблюдением указанного Закона. Государственные органы и должностные лица обязаны оказывать содействие в осуществлении общественного контроля.

В целях анализа социально-экономических последствий законодательных инициатив по вопросам регулирования производства и оборота алкогольной продукции, практики применения законодательства и разработки соответствующих рекомендаций Федеральным законом N 171-ФЗ предусмотрена возможность создания консультативно-экспертных советов при федеральных органах законодательной и исполнительной власти и органах законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В настоящее время при Комитете по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы Российской Федерации функционирует экспертный совет, в состав которого входят представители некоммерческих организаций, а также предприятий, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции. Основными задачами экспертного совета являются разработка на основе экономико-правовых исследований рекомендаций по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции, определение мер по борьбе с незаконным производством и оборотом указанной продукции, усиление роли государства и некоммерческих организаций в указанном процессе и другие.

Участие экспертных советов в выработке предложений по осуществлению государственной политики на рынке алкогольной продукции обеспечивает усиление демократических начал в государственном регулировании предпринимательской деятельности, активизации предпринимательских интересов и способствует развитию тенденции упрочения взаимоотношений государства и бизнес-структур.

Важность вовлечения общественности в осуществление законодательного регулирования признает кандидат юридических наук, заслуженный юрист России Н.Н. Толмачева. Рассматривая проблемы обеспечения эффективности законодательного регулирования, Н.Н. Толмачева отмечает, что авторитет и квалификация представителей общественности часто бывают более высокими, чем у профессиональных законодателей. Именно первые оказываются теми субъектами, которые способны обеспечить высокую жизнеспособность и основательную проработанность правового акта. Общественность необходимо привлекать не только к самому процессу создания и обсуждения проекта закона, но и к контролю за его реализацией. Грамотное, организованное внедрение общественности в регулирующий процесс способно снизить риск неудачи экономических и иных государственных преобразований, сблизить власть и общество и, самое главное, принимать закон не ради закона, а ради повышения благосостояния общества.

При осуществлении государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции важную роль играет выбор способа административно-правового регулирования, адекватного существующей ситуации и максимально обеспечивающего достижение целей государственного регулирования.

Среди способов административно-правового регулирования общественных отношений обычно выделяются:

а) установление определенного порядка действий - предписание к действию в соответствующих условиях и надлежащим образом;

б) запрещение определенных действий под страхом применения соответствующих юридических средств воздействия. Например, запрещено осуществлять производство и оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии или с нарушением лицензионных условий, установленных Федеральным законом N 171-ФЗ;

в) предоставление возможности выбора одного из вариантов должного поведения;

г) предоставление возможности действовать (или не действовать) по своему усмотрению, т.е. совершать либо не совершать предусмотренные административно-правовой нормой действия в определенных ею условиях. Как правило, это имеет место при реализации субъективных прав. Например, юридическое лицо, осуществляющее производство и оборот алкогольной продукции, самостоятельно решает вопрос, нужно ли обжаловать действия должностного лица, которые, по его мнению, являются неправомерными. Указанный способ государственного регулирования является мягким вариантом дозволения.

Анализ законодательства о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции позволяет сделать вывод о том, что большинство содержащихся в нем норм либо предписывают участникам алкогольного бизнеса определенный вариант поведения, либо запрещают совершение определенных действий под страхом применения мер ответственности. Данное обстоятельство свидетельствует о жестком механизме административно-правового регулирования, который, однако, не затрагивает сферу непосредственной хозяйственной деятельности ее участников.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Другое по теме:

Общий порядок расторжения брака
Существует два порядка расторжения брака – с предоставлением срока для примирения (общий порядок) и без предоставления срока на примирения (особый порядок). Тот или иной порядок расторжения брака установлен в зависимости от определённых обстоятельств, предусмотренных законом. В соответствии со стат ...

Жестокое обращение с животными
Общественная опасность данного преступления определяется тем, что жестокость по отношению к животным, их истязание способствует формированию у граждан, особенно у подростков и молодежи, чувства равнодушия к страданиям живых существ, что порождает подчас агрессивность к насилию по отношению к окружа ...

Понятие и общая характеристика
В соответствии со статьей 5 ФЗ от 8 августа 2001 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» правительство Российской Федерации при осуществлении лицензирования устанавливает виды деятельности, лицензирование которых осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Фед ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru