Юриспруденция » Реализация труда гражданами проходящими альтернативную гражданскую службу » Особенности дисциплинарной ответственности лиц, проходящих альтернативную гражданскую службу

Особенности дисциплинарной ответственности лиц, проходящих альтернативную гражданскую службу

Страница 2

Дисциплинарная ответственность, как и любой другой вид юридической ответственности, реализуется в рамках охранительных правоотношений. С учётом характера установленных государством санкций, а также субъектов, которые несут ответственность, в трудовом праве различают общую и специальную дисциплинарную ответственность.

Общая дисциплинарная ответственность регулируется Трудовым кодексом РФ и распространяется на всех работников, помимо тех, для кого наряду с общими нормами введена специальная дисциплинарная ответственность, установленная федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине отдельных категорий работников.

Под специальной дисциплинарной ответственностью понимается совокупность правовых норм, определяющих обязанность специальных субъектов трудового права понести меры дисциплинарного взыскания, предусмотренные соответствующими федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине отдельных категорий работников.

«Специальная дисциплинарная ответственность установлена уставами и положениями о дисциплине для некоторых категорий работников отдельных отраслей экономики, а также другими нормативными актами».

Специальная дисциплинарная ответственность установлена федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников (ст. 191 ТК РФ), которые могут действовать наряду с Трудовым кодексом РФ.

Некоторые авторы указывают на то, что выделение специальной ответственности происходит на основе специализированных законодательных актов.

Трудовая правосубъектность является общей предпосылкой дисциплинарной ответственности, и, кроме этого, различают специальную предпосылку - выполнение трудовых обязанностей особо ответственного характера.

В юридической литературе называются следующие основания для выделения субъектов специальной дисциплинарной ответственности:

1) особый характер трудовых функций отдельных групп работников, выполняющих трудовые обязанности;

2) особо вредные последствия дисциплинарных проступков, причиняемые совершением дисциплинарных проступков работниками в отдельных отраслях сферы услуг и экономики, где действуют федеральные законы, уставы и положения о дисциплине.

3) субъектом специальной дисциплинарной ответственности может быть только работник, который состоит в трудовых отношениях с конкретной организацией, относящейся к отдельной отрасли экономики.

Действие соответствующих федеральных законов, уставов и положений о дисциплине распространяется не на все категории работников конкретной отрасли экономики, а только на те, которые специально указаны в соответствующем нормативном акте.

Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что работник - альтернативный гражданский служащий, обладающим специальным правовым статусом должен, по нашему мнению, являться субъектом специальной дисциплинарной ответственности.

Как уже отмечалось специальная дисциплинарная ответственность отличается от общей по:

кругу лиц, подпадающих под действие соответствующих норм;

по мерам дисциплинарного взыскания;

кругу лиц и органов, наделенных дисциплинарной властью;

по установленному порядку обжалования.

Большинством этих особенностей характеризуется и привлечение к дисциплинарной ответственности лиц, проходящих альтернативную гражданскую службу.

Можно выделить следующие специфические черты ответственности альтернативных гражданских служащих:

а) повышенная ответственность, поскольку альтернативная гражданская служба является одной из форм реализации воинской обязанности гражданина Российской Федерации;

б) привлечение к дисциплинарной ответственности за правонарушение не исключает того, чтобы это же деяние было квалифицировано как другой вид правонарушения и влекло соответствующую юридическую ответственность, например, материальную, административную, гражданско-правовую, уголовную.

в) специальные меры ответственности (только замечание и выговор)

Вместе с тем следует отметить, что на таких работников распространяется общая дисциплинарная ответственность, предусмотренная ст. 192 ТК РФ.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другое по теме:

Проблемы и реализации направления совершенствования механизма принципа транспарентности в деятельности судебных органов России
Реализация идеи транспарентности судебной власти требует не отдельных мер и «точечных ударов», а комплексного подхода к решению проблемы. Транспарентность судебной власти, в том числе цивилистического судебного процесса, должна обеспечиваться системой средств, составляющих обеспечительный механизм. ...

История становления института дознания
Далеко не всегда в России следователь как орган расследования по не зависящим от него причинам мог оказаться на месте происшествия и неотложно приступить к производству по уголовному делу. Так, участки, обслуживаемые первыми судебными следователями, введенными в России в 1860 г., были весьма обширн ...

Особенности осмотра местности и помещения
В соответствии со статьей 287 УПК РФ в случае, когда возникает необходимость непосредственно обозреть и (или) изучить определенный участок местности, здание или помещение, суд производит их осмотр. Осуществление судом осмотра обычно связано с проверкой обстоятельств, установленных на предварительно ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru