Юриспруденция » Реализация труда гражданами проходящими альтернативную гражданскую службу » Особенности дисциплинарной ответственности лиц, проходящих альтернативную гражданскую службу

Особенности дисциплинарной ответственности лиц, проходящих альтернативную гражданскую службу

Страница 2

Дисциплинарная ответственность, как и любой другой вид юридической ответственности, реализуется в рамках охранительных правоотношений. С учётом характера установленных государством санкций, а также субъектов, которые несут ответственность, в трудовом праве различают общую и специальную дисциплинарную ответственность.

Общая дисциплинарная ответственность регулируется Трудовым кодексом РФ и распространяется на всех работников, помимо тех, для кого наряду с общими нормами введена специальная дисциплинарная ответственность, установленная федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине отдельных категорий работников.

Под специальной дисциплинарной ответственностью понимается совокупность правовых норм, определяющих обязанность специальных субъектов трудового права понести меры дисциплинарного взыскания, предусмотренные соответствующими федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине отдельных категорий работников.

«Специальная дисциплинарная ответственность установлена уставами и положениями о дисциплине для некоторых категорий работников отдельных отраслей экономики, а также другими нормативными актами».

Специальная дисциплинарная ответственность установлена федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников (ст. 191 ТК РФ), которые могут действовать наряду с Трудовым кодексом РФ.

Некоторые авторы указывают на то, что выделение специальной ответственности происходит на основе специализированных законодательных актов.

Трудовая правосубъектность является общей предпосылкой дисциплинарной ответственности, и, кроме этого, различают специальную предпосылку - выполнение трудовых обязанностей особо ответственного характера.

В юридической литературе называются следующие основания для выделения субъектов специальной дисциплинарной ответственности:

1) особый характер трудовых функций отдельных групп работников, выполняющих трудовые обязанности;

2) особо вредные последствия дисциплинарных проступков, причиняемые совершением дисциплинарных проступков работниками в отдельных отраслях сферы услуг и экономики, где действуют федеральные законы, уставы и положения о дисциплине.

3) субъектом специальной дисциплинарной ответственности может быть только работник, который состоит в трудовых отношениях с конкретной организацией, относящейся к отдельной отрасли экономики.

Действие соответствующих федеральных законов, уставов и положений о дисциплине распространяется не на все категории работников конкретной отрасли экономики, а только на те, которые специально указаны в соответствующем нормативном акте.

Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что работник - альтернативный гражданский служащий, обладающим специальным правовым статусом должен, по нашему мнению, являться субъектом специальной дисциплинарной ответственности.

Как уже отмечалось специальная дисциплинарная ответственность отличается от общей по:

кругу лиц, подпадающих под действие соответствующих норм;

по мерам дисциплинарного взыскания;

кругу лиц и органов, наделенных дисциплинарной властью;

по установленному порядку обжалования.

Большинством этих особенностей характеризуется и привлечение к дисциплинарной ответственности лиц, проходящих альтернативную гражданскую службу.

Можно выделить следующие специфические черты ответственности альтернативных гражданских служащих:

а) повышенная ответственность, поскольку альтернативная гражданская служба является одной из форм реализации воинской обязанности гражданина Российской Федерации;

б) привлечение к дисциплинарной ответственности за правонарушение не исключает того, чтобы это же деяние было квалифицировано как другой вид правонарушения и влекло соответствующую юридическую ответственность, например, материальную, административную, гражданско-правовую, уголовную.

в) специальные меры ответственности (только замечание и выговор)

Вместе с тем следует отметить, что на таких работников распространяется общая дисциплинарная ответственность, предусмотренная ст. 192 ТК РФ.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другое по теме:

Понятие и правовая природа брака
Институт брака без преувеличения можно назвать ключевым в науке семейного права. Брак тесно связан с понятием семьи и является его основой. В ст. 3 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее – КоБС) провозглашается, что семья находится под защитой государства, а также что регулирование семе ...

Понятие и сфера применения
По договору аренды предприятий арендодатель обязуется предоставить арендатору за плату во временное владение и пользование предприятие в целом как имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности (п. 1 ст. 656 ГК). В составе предприятия по договору аренды арен ...

Административно-правовое регулирование оборота алкогольной продукции в Российской Федерации
Понимание сущности административно-правового регулирования производства и оборота алкогольной продукции неоднозначно в юридической литературе. Проблемы с определением сущности административно-правового регулирования обусловлены как отсутствием единого понятийно-категориального аппарата, так и антаг ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru