Юриспруденция » Правовое регулирование предотвращения загрязнения морской среды » Особенности российского законодательства о предотвращении загрязнения морской среды

Особенности российского законодательства о предотвращении загрязнения морской среды

Страница 2

Все перечисленные средства широко представлены в российском законодательстве и поскольку большинство из них было принято во исполнение международных обязательств РФ (СССР), уровень соответствия международным требованиям и стандартам достаточно высок.

Государственное регулирование защиты и сохранения морской среды и природных ресурсов внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа Российской Федерации.

В целях установления предельно допустимых норм воздействия на морскую среду и природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря производится нормирование качества морской воды. Оно должно обеспечивать и гарантировать: экологическую безопасность населения и сохранение генетического фонда; защиту и сохранение морской среды и природных ресурсов; рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря.

Поддержание морской среды внутренних морских и территориальных вод в состоянии, соответствующем экологическим требованиям, обеспечивается установлением предельно допустимых концентраций вредных веществ и нормативов предельно допустимых воздействий на морскую среду и природные ресурсы.

Все виды хозяйственной или иной деятельности во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе могут осуществляться только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Для предупреждения, выявления и устранения нарушений законодательства Российской Федерации и международных норм по защите морской среды осуществляется государственный экологический контроль во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе.

Уполномоченными органами государственной власти осуществляется государственный экологический мониторинг состояния внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа, представляющий собой систему регулярных наблюдений за состоянием морской среды и донных отложений по физическим, химическим, гидробиологическим и микробиологическим показателям, а также оценку и прогноз их изменений под влиянием природных и антропогенных факторов.

Захоронение отходов и других материалов, а также сброс вредных веществ во внутренних морских водах и в территориальном море запрещается.

Перечень отходов и других материалов, запрещенных к захоронению на континентальном шельфе, публикуется в «Извещениях мореплавателям».

Захоронение отходов на континентальном шельфе допускается только после проведения государственной экологической экспертизы и на основании разрешения, выданного уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, и органов исполнительной власти субъектов РФ, территории которых примыкают к участку континентального шельфа, где предполагается произвести захоронение.

Требования российского законодательства по предотвращению загрязнения морской среды.

В территориальных морских водах РФ слив в море смесей, содержащей нефть, допускается только в случаях, если содержание нефти без предварительного разбавления не превышает 15 долей на миллион и при этом танкер имеет ход. Если нефтесодержащие смеси не могут быть сброшены за борт на этих условиях, то их надлежит хранить на борту судна и сдавать на приемные сооружения.

Чистый и изолированный балласт разрешается сливать без ограничений в любых точках Мирового океана, включая внутренние и территориальные воды РФ. Такой слив возможен и в особых районах.

По специальному разрешению допускается сброс отходов, содержащих значительное количество мышьяка, свинца, меди, цинка и их соединений, борной кислоты, магния, нитрата аммония, а также кремнийорганических соединений, фторидов, пестицидов.

Законодательство допускает захоронение контейнеров, металлолома и прочих твердых неупакованных отходов, потопление которых не может серьезно препятствовать рыболовству и судоходству.

Законодательство разрешает сбрасывать в территориальных водах России хозяйственно-фекальные воды с судов, где численность экипажа и пассажиров не превышает 6 человек.

Государственный орган по охране природы выдает общие и специальные разрешения на сброс в целях захоронения в море отходов и других материалов. Он ведет регистрацию характеристик и количества отходов и других материалов, допущенных к сбросу, места, времени и метода сброса.

В морях Северного Ледовитого океана, Охотском море, а также прилегающих к северному побережью России морских районах запрещается сброс не очищенных до установленных норм сточных вод, а также отходов, материалов и предметов. Их захоронение может осуществляться только с разрешения и под контролем компетентных органов.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другое по теме:

Особенности осмотра местности и помещения
В соответствии со статьей 287 УПК РФ в случае, когда возникает необходимость непосредственно обозреть и (или) изучить определенный участок местности, здание или помещение, суд производит их осмотр. Осуществление судом осмотра обычно связано с проверкой обстоятельств, установленных на предварительно ...

Нормативно-правовые основы управления заказом для государственных и муниципальных нужд
Система государственных и муниципальных закупок зарекомендовала себя как инструмент, позволяющий обеспечивать выполнение органами государственной власти и местного самоуправления своих функций во взаимодействии с предпринимательством. Рынок государственных и муниципальных закупок постоянно развивае ...

Особенности государственной регистрации прав на недвижимое имущество, установленных вступившим в законную силу судебным актом
Права на недвижимое имущество, установленные решением суда, подлежат государственной регистрации в силу пункта 1 статьи 28 Закона о регистрации прав. То есть при наличии у лица, заинтересованного в регистрации права на недвижимое имущество, копии решения суда, вступившего в законную силу, право дол ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru