Юриспруденция » Государственное регулирование сферы сертификации продуктов » Практика сертификации продукции ООО «Компания Витэкс»

Практика сертификации продукции ООО «Компания Витэкс»

Страница 1

ООО «Компания Витэкс» является одним из наиболее крупных и известных производителей продукции в Челябинской области и России. В ассортимент продукции входят:

- Готовые соусы – горчица, хрен, аджика, кетчуп

- Приправы и специи в различной упаковке и фасовке

- Кисели

- Супы быстрого приготовления

- Кулинарные добавки

Тщательно отобранное сырье, современные технологии, знания и опыт, проективный персонал – благодаря всем этим факторам Компания «Витэкс» производит качественные продукты, удовлетворяющие запросам взыскательного покупателя.

Активно Компания развивает перспективное на сегодняшний день направление – выпуск продукции в евротубах.

Следует отметить, что высокое качество производимой продукции всегда было и остается одной из важнейших задач предприятия. В решении, которой ООО «Компания Витэкс», всегда ориентируется не только на российские, но и на международные стандарты. На сегодняшний день качество «ООО Витэкс» подтверждено не только сертификатами, но и дипломами, наградами ведущих выставок России. Продукция птицефабрики признана лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области».

Качество, яркий гармоничный вкус, полезные свойства натуральных продуктов под торговыми марками "Русский Аппетит" и «Витэкс» отмечены медалями за качество на российских выставках.

В организации сертификации своей продукции ООО «Витэкс» руководствуется следующими основными нормативными и правовыми актами «Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. N 5487-1, Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", техническими регламентами по отдельным видам продукции, Постановлениями Правительства РФ, Постановлениями Главного санитарного врача РФ, Приказами Госстандарта а также законами, методическими рекомендациями ведомств, нормативными правовыми актами субъектов РФ, многими другими документами. Достаточно много проблем в данной сфере создаются постоянными изменениями в российском законодательстве.

В ходе анализа этапа действия в сфере производства пищевой продукции процедуры обязательной сертификации и ее реализации до Постановления Правительства РФ существовал ряд проблем:

Во-первых, все продукты, подлежащие сертификации, проходят проверку на безопасность в ходе обязательной сертификации по параметрам, предусмотренным «Медико-биологическими требованиями к качеству сырья и продукции». Тем не менее, установить подобную замену в рамках обычных исследований при проведении обязательной сертификации не представлялось возможным. Однако в практике при определении качества и сертификации продукта нередко возникает необходимость не только установления типа и сорта продукта, но и проведения идентификации его реального состава. Целью подобной идентификации является определение и подтверждение подлинности конкретного вида и наименования товара, а также соответствия определенным требованиям или информации о нем, указанной на маркировке и (или) в товарно-сопроводительных документах

В мировой практике для выяснения состава компонентов пищевых продуктов опробовано использование методов электрофореза и иммунодиффузии, но и их большая длительность служит серьезным ограничением для широкого распространения. Весьма перспективно использование методов хроматографического анализа, обладающих высокой чувствительностью, точностью и быстротой исследования. Однако они требуют дорогостоящего прецизионного оборудования и на сегодняшний день недостаточно адаптированы для таких сложных многокомпонентных систем, как мясопродукты. Также прорабатывалась возможность применения в этих целях и иммуноферментного анализа, обладающего высокой специфичностью и чувствительностью. Наиболее удобен данный метод для установления видовой принадлежности мяса, определения наличия и количества добавок растительных белков, таких, как, например, соевые. Тем не менее при всех несомненных достоинствах перечисленные методы не позволяют выявить замену одного продукта другим.

Страницы: 1 2 3 4

Другое по теме:

Социальное значение законности и правопорядка
Законность и правопорядок являются непременными условиями и выступают в качестве основы: - нормального функционирования жизни общества; - четкой, эффективной деятельности государственных, хозяйственных, общественных организационных структур; - обеспечения реализации прав и свобод человека и граждан ...

Региональные гарантии защиты прав человека
Международная система в значительной степени опирается на поддержку со стороны региональных структур в области прав человека (в Европе, Азии, Африки) в укрепление международных норм и механизмов, обеспечивая средства, с помощью которых возможно решение проблем в области прав человека в конкретных с ...

Подведомственность дел. Иски о признании
Определите подведомственность дела, а при его подведомственности общим суда – родовую и территориальную подсудность: А) по жалобе Гросевича, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, проживающего в пос. Кукан Хабаровского района, на решение администрации Хабаровского района об отказе в предостав ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru