Юриспруденция » Виды административных взысканий и особенности их применения » Теоретические подходы к пониманию административных взысканий

Теоретические подходы к пониманию административных взысканий

Страница 3

Нуждаются в дальнейшей проработке вопросы, характеризующие применение (наложение) взысканий (лишение лицензии, надзор и др.) по отношению к конкретным субъектам. Например, подобных мер нет в КоАП, и являются ли они действительно административно-правовыми? Нельзя же причислять их к административным мерам только потому, что их вправе налагать административные органы. По существу, подобные действия могут быть признаны и мерами пресечения, т.к. приостанавливается деятельность.

Принятие исчерпывающих мер, в том числе и пресечения, должно быть не только обоснованным, но и иметь необходимые ресурсы обеспечения (принудительное лечение, административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, обеспечиваются не на должном уровне).

Кроме перечисленных мер взыскания, отдельные авторы (И.А. Галаган) обосновывает разделение мер административного взыскания по следующим признакам:

1) способ и формы воздействия на правонарушителей;

2) место в системе административных взысканий;

3) степень тяжести правовых последствий применения мер;

4) процессуальный порядок применения и исполнения мер [21, с.25]. В этой классификации есть элементы, которые уже утратили свое значение (например, предупреждение не является мерой морального воздействия, да и степень тяжести определяется в зависимости от характера, количества правонарушений и т.д.). Так что данная классификация не более чем схема, имевшая значение в учебных целях. Данный момент важно подчеркнуть, так как в прошлом юридические и моральные меры "переплетались", но сегодня правовые меры оказались "один на один" с пресечением правонарушений, и право не имеет социальной поддержки. Право в контексте формальных признаков не способно выполнять воспитательные функции, задачи.

Понятно, что право, мораль и другие социальные регуляторы включены в систему общественных связей. И чем осознаннее понимаются эти связи и их ценность, тем больше условий для свободы выбора поведения человека. А если эти связи разорваны, а каждый регулятор не выполняет свои функции, может ли право все это восполнить? Нет, ибо утрата этих связей не дает инструментария познания объективных законов развития общества, а право не готово восполнить подобный "пробел". Специалистами верно подмечено, что "правонарушения не могут рассматриваться в обществе как поступки личности, действующей свободно" [21, с.25].

Волевой акт поведения человека должен конструироваться на свободном суждении, тогда и правоприменительным органам не придется "ломать" голову, определяя признаки такого проступка. Меры свободы или несвободы могут рассматриваться не только в контексте индивидуального поступка, но и создания режимных административно-правовых требований, регулирующих поведение.

Страницы: 1 2 3 

Другое по теме:

Понятие и природа функций государства
Государство создано, чтобы постоянно, непрерывно и эффективно действовать в социальной среде. Понятие “функции” применительно к государству означает его действие, функционирование. Функции характеризуют то, чем призвано заниматься государство в определенных исторических условиях, что “предписано”, ...

Хроника снижения
В течение 2002–2006 годов в избирательном законодательстве были проведены радикальные изменения, которые, по сути, превратили его из законодательства о гарантиях избирательных прав граждан в законодательство о гарантиях недобросовестной политической конкуренции, и могут быть охарактеризованы как «и ...

Обязанность принятия груза
Грузополучатель обязан принять адресованный ему и доставленный в пункт назначения груз. В советском транспортном железнодорожном законодательстве устанавливалась обязанность грузополучателя принять и вывезти со станции, прибывший в его адрес. Причем, такое правило, предусмотренное ст.64 УЖД 1964г., ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru