Юриспруденция » Анализ законодательства Москвы о благоустройстве городской территории

Анализ законодательства Москвы о благоустройстве городской территории

Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой комплекс подотраслей, призванных обеспечивать условия нормальной жизнедеятельности населения и функционирования городских структур. Жилищно-коммунальное хозяйство в значительной степени формирует среду жизнедеятельности человека, обеспечивая комфортность города, района, микрорайона, жилища. Эта отрасль является важным звеном системы социальной защиты населения. Это порождает серьёзные проблемы и противоречия, как негативные процессы и явления, ухудшение состояния жилья, качества коммунальных услуг и многого другого.

Нормативно-правовая база постоянно реформируется, дополняется новыми законами, постановлениями и указами. Это способствует эффективной деятельности власти на всех уровнях – от федерального уровня до уровня предприятий и организаций.

Изменения вносятся и в те документы, которые регулируют сферу городского благоустройства, отношения и ответственность физических и юридических лиц в этой сфере. Происходит совершенствование системы надзора, управления над ситуацией с городским благоустройством.

Главной целью курсового проекта является выявление нарушений в сфере благоустройства города Москвы. По итогам обнаружения нарушений будут составлены протоколы на основе действующего законодательства:

- Закон города Москвы от 21.11.2007 №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»;

- Постановление Правительства Москвы от 09.11.1999 №1018-ПП «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» (в ред. от 04.02.2003 №67-ПП, от 05.08.2003 №643-ПП) и т.д.

Протоколы будут подкреплены соответствующими фотографиями нарушений.

Другое по теме:

Лицензирование предпринимательской деятельности
В российском праве понятие «лицензирование предпринимательской деятельности» едва ли не впервые появилось 2 декабря 1990 г., когда были приняты Законы РСФСР «О банках и банковской деятельности» и «О Центральном банке РСФСР (Банке России)». Несколько позже (25 декабря) общая норма, предусматривающая ...

Брак как форма государственного признания отношений между мужчиной и женщиной
Для современного белорусского государства характерны деформации семьи и брака как общественных институтов. Если в советские времена представление о семье как о ячейке общества, вне которой человек является социально ущербным, было преобладающим, то теперь отношение прямо противоположно. На мой взгл ...

Теоретические подходы к пониманию административных взысканий
Административное право не может и не должно охватывать все стороны государственной жизни. Сохранение прежних тенденций неминуемо будет приводить к попыткам решения любой проблемы с помощью властного воздействия - различного рода правовых актов. Там, где вполне обоснованы позиции государства по обес ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Актуальное

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru