Юриспруденция » Анализ законодательства Москвы о благоустройстве городской территории

Анализ законодательства Москвы о благоустройстве городской территории

Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой комплекс подотраслей, призванных обеспечивать условия нормальной жизнедеятельности населения и функционирования городских структур. Жилищно-коммунальное хозяйство в значительной степени формирует среду жизнедеятельности человека, обеспечивая комфортность города, района, микрорайона, жилища. Эта отрасль является важным звеном системы социальной защиты населения. Это порождает серьёзные проблемы и противоречия, как негативные процессы и явления, ухудшение состояния жилья, качества коммунальных услуг и многого другого.

Нормативно-правовая база постоянно реформируется, дополняется новыми законами, постановлениями и указами. Это способствует эффективной деятельности власти на всех уровнях – от федерального уровня до уровня предприятий и организаций.

Изменения вносятся и в те документы, которые регулируют сферу городского благоустройства, отношения и ответственность физических и юридических лиц в этой сфере. Происходит совершенствование системы надзора, управления над ситуацией с городским благоустройством.

Главной целью курсового проекта является выявление нарушений в сфере благоустройства города Москвы. По итогам обнаружения нарушений будут составлены протоколы на основе действующего законодательства:

- Закон города Москвы от 21.11.2007 №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»;

- Постановление Правительства Москвы от 09.11.1999 №1018-ПП «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» (в ред. от 04.02.2003 №67-ПП, от 05.08.2003 №643-ПП) и т.д.

Протоколы будут подкреплены соответствующими фотографиями нарушений.

Другое по теме:

Защита прав юридических и индивидуальных предпринимателей
Руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки имеют право: 1) непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предм ...

Причинение тяжкого вреда здоровью
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – наиболее опасное преступление, посягающее на безопасность здоровья человека. Под здоровьем в данном случае понимается естественное состояние организма, характеризующееся отсутствием каких-либо болезненных изменений. Кодекс УК РФ относит к ним: ● ...

Сроки наследования
В гражданском праве сроки являются одной из сущностных характеристик наследственных отношений, которые в отличие от вещных, личных неимущественных, корпоративных и большей части обязательственных имеют более ограниченное во времени существование. Сроки определяют временные границы существования сам ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru