Юриспруденция » Анализ законодательства Москвы о благоустройстве городской территории

Анализ законодательства Москвы о благоустройстве городской территории

Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой комплекс подотраслей, призванных обеспечивать условия нормальной жизнедеятельности населения и функционирования городских структур. Жилищно-коммунальное хозяйство в значительной степени формирует среду жизнедеятельности человека, обеспечивая комфортность города, района, микрорайона, жилища. Эта отрасль является важным звеном системы социальной защиты населения. Это порождает серьёзные проблемы и противоречия, как негативные процессы и явления, ухудшение состояния жилья, качества коммунальных услуг и многого другого.

Нормативно-правовая база постоянно реформируется, дополняется новыми законами, постановлениями и указами. Это способствует эффективной деятельности власти на всех уровнях – от федерального уровня до уровня предприятий и организаций.

Изменения вносятся и в те документы, которые регулируют сферу городского благоустройства, отношения и ответственность физических и юридических лиц в этой сфере. Происходит совершенствование системы надзора, управления над ситуацией с городским благоустройством.

Главной целью курсового проекта является выявление нарушений в сфере благоустройства города Москвы. По итогам обнаружения нарушений будут составлены протоколы на основе действующего законодательства:

- Закон города Москвы от 21.11.2007 №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»;

- Постановление Правительства Москвы от 09.11.1999 №1018-ПП «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» (в ред. от 04.02.2003 №67-ПП, от 05.08.2003 №643-ПП) и т.д.

Протоколы будут подкреплены соответствующими фотографиями нарушений.

Другое по теме:

Формирование состава третейского суда
Значение стадии формирования состава третейского суда определяется тем, что надлежащим образом сформированный состав третейского суда наделен компетенцией рассматривать спор, а также принимать решение о его разрешении. В соответствии с действующим законодательством формирование состава третейского ...

Правовые режимы иностранных инвестиций
В силу сложившейся международной практики иностранным инвестициям может быть предоставлен один из следующих правовых режимов: национальный режим, режим наибольшего благоприятствования, режим справедливости, прозрачности. При предоставлении национального режима иностранным инвестициям национальные и ...

Проблемы, возникающие при прекращении трудового договора
Трудовой кодекс закрепил ряд общих гарантий работникам при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Прежде всего, не допускается увольнение работника (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru