Государство » Основы законодательного процесса в европейских государствах » Принятие и одобрение

Принятие и одобрение

Страница 1

В России Федеральные законы принимает Госдума РФ – за его принятие должно отдать свой голос большинство депутатов. В течение пяти дней Закон должен быть передан Совету Федерации. Закон считается одобренным, если за него проголосовало большинство членов Совета Федерации.

В случае отклонения Федерального закона палаты создают согласительную комиссию, после чего закон снова рассматривает Госдума РФ.

В случае несогласия Госдумы РФ с решением, которое было принято Советом Федерации, В России федеральный закон будет считаться принятым, когда на повторном голосовании его одобрят две трети от численности депутатов Госдумы РФ.

Определенные законы, принимаемые Государственной Думой РФ, обязательно рассматриваются Советом Федерации. К ним относятся законы, связанные: с бюджетом РФ; федеральными сборами, налогами; финансовым и таможенным регулированием; кредитным и валютным правом; денежной эмиссией; защитой и статусом границы государства; объявлением войны и заключением мира; ратифицирующие и денонсирующие международные договора.

В 5-ти дневный срок закон обязан быть направлен Президенту РФ на подписание и следующее обнародование в четырнадцатидневный срок. В случае если Президент РФ за данный срок отвергнет поступивший документ, его снова оценивают Госдума РФ и Совет Федерации. В случае если закон при повторном его рассмотрении получает согласие 2-ух третей депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации, Президент РФ обязан в семидневный срок его подписать и обнародовать. При этом, положения глав 1-ой, 2-ой и 9-ой Конституции РФ не могут быть отданы на обсуждение Федерального Собрания. В случае если данное предложение поддержат три пятых его членов и депутатов Госдумы РФ, созывается Конституционное Собрание, которым либо подтверждается неизменность положений Конституции РФ, либо разрабатывается новейший ее проект, который считается принятым при одобрении 2-мя третями голосов от численности членов Конституционного Собрания либо рассматривается на референдуме. Конституция РФ будет считаться принятой при согласии на это более чем половины участвовавших в голосовании избирателей, и в случае если голосовало больше половины избирателей в стране.

Каждый федеральный закон обязан быть официально опубликован в течение недели после подписания Президентом РФ.

Принципиальным этапом законодательного процесса считается принятие и утверждение закона. В специальной литературе этот этап порой делят на 2-е условно самостоятельные стадии. 1-ая из них связана с принятием, 2-ая — с утверждением закона. Принятие закона происходит в высшем законодательном органе страны. Его подписание осуществляется главой страны.

В Германии федеральные законы, согласно ст. 77, постановляются Бундестагом и сразу после принятия направляются его президентом в Бундесрат.

В случае, когда для принятия закона требуется согласие Бундесрата, он должен принять своё решение в течение определенного срока, если же требование о созыве Комитета не было заявлено либо если согласительная процедура завершилась без внесения предложения изменить постановление о законе.

Если же для принятия закона согласия Бундесрата не требуется, он сможет по окончании согласительной процедуры в течение 2-ух недель, при получении нового постановления Бундестага о законе его опротестовать. Если же согласительный комитет поправок к закону не предложит, двухнедельный срок исчисляется со дня получения от Председателя комитета уведомление об окончании согласительной процедуры в комитете.

В Швейцарии инициатива по созданию нового, по отмене либо изменению уже существующего закона исходит от:

– народа: путем конституционной инициативы,

Страницы: 1 2

Другое по теме:

Система источников конституционного права зарубежных стран
Традиционно вычленяют три группы юридических источников. Это, во-первых, нормативные правовые акты, во-вторых, обычаи и, в-третьих, судебные прецеденты. Эта схема вполне приложима и к конституционному праву зарубежных стран. Однако последнему присущи некоторые специфические особенности, которые ста ...

Привлечение жителей к решению вопросов местного значения
Проблемы привлечения граждан к решению вопросов местного значения остро стоят перед органами местного самоуправления. Одной из таких проблем, тормозящих развитие местного самоуправления, является недостаточная активность населения, нежелание людей принимать участие в решении вопросов местного значе ...

Функциональная основа государственной службы
Функциональная основа определяет содержание профессии государственного служащего, а значит, основные направления и целевые установки реализации должностных полномочий. Практически все спорные вопросы решаются на внутриведомственном уровне: либо путём переговоров, либо посредством комиссий по служеб ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Актуальное

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru