Юриспруденция » Система органов исполнительной власти в Российской Федерации » Общая характеристика органов исполнительной власти субъектов РФ

Общая характеристика органов исполнительной власти субъектов РФ

Страница 1

В соответствии с ч. 1 ст. 77 Конституции РФ система органов государственной власти республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов устанавливается ими самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя РФ и общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленными федеральным законом.

Исполнительная власть в субъектах РФ организуется и функционирует на общих для всех ветвей и уровней государственной власти конституционных основах единства системы государственной власти, разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную, разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ, самостоятельности органов местного самоуправления. Они находят свое продолжение в конституциях и уставах субъектов, однако не все субъекты смогли предложить адекватное их отражение.

Система органов исполнительной власти – составная часть системы органов государственной власти субъектов Федерации и, следовательно, обладает общими родовыми признаками последней. Вместе с тем ей присущи значительные особенности, вытекающие из природы исполнительной власти, ее значения и места в системе государственно-правовых институтов.

Понятие «система органов» всегда вызывало сложности в юридической практике, как правотворческой, так и правоприменительной, поскольку не предполагает однозначного определения. В ряде законов субъектов Федерации имеются легальные дефиниции понятия системы органов исполнительной власти; впрочем, ни одна из них не может быть признана удачной. Так, согласно ст. 1 Закона Орловской области «О системе органов исполнительной государственной власти Орловской области», система органов исполнительной государственной власти Орловской области именуется администрацией Орловской области. А в соответствии со ст. 1 Закона Псковской области «О системе органов исполнительной власти Псковской области» – в систему органов исполнительной власти области в соответствии с Уставом Псковской области входят высший исполнительный орган государственной власти – Администрация Псковской области и иные органы исполнительной власти области. Администрация области возглавляет систему органов исполнительной власти области. В этих и других законах система органов определяется с точки зрения ее состава – набора органов исполнительной власти субъекта Федерации, которые эту власть осуществляют. В данном случае очевидно влияние постановления Конституционного Суда РФ от 27 января 1999 г. по делу о толковании ст. 71, 76 и 112 Конституции РФ, в котором, кстати, не определяется понятие системы федеральных органов исполнительной власти, а констатируется, что в эту систему входит Правительство РФ, а также министерства и другие федеральные органы исполнительной власти (п. 1 резолютивной части постановления).

Полагаем, что понятие «система органов исполнительной власти субъектов РФ» означает совокупность этих органов, объединенных общими целями, задачами и принципами деятельности и дифференцированных в зависимости от места в иерархии исполнительной власти, характера компетенции, организационно-правовых форм строения и деятельности, а также ряда других признаков, с выделением внутрисистемных и межсистемных взаимосвязей.

Каждый субъект Федерации самостоятельно определяет тот набор нормативных правовых актов, которые будут регулировать организацию и функционирование его системы исполнительной власти, зачастую комбинируя содержание названных выше актов; при этом в таком регулировании в обязательном порядке участвуют конституция или устав, а также законы и подзаконные акты, принятие которых прямо предусмотрено федеральным законодательством. Например, подобные предписания содержатся в подпункте «м» п. 2 ст. 5, п. 4 ст. 17, п. 3 ст. 20 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», хотя и не все субъекты стараются своевременно приводить свои правовые акты в соответствие с ним.

Страницы: 1 2

Другое по теме:

Оспоримая сделка
Согласно статье 166 ГК РФ «Оспоримые и ничтожные сделки»: 1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом либо независимо от такого признания. 2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или ины ...

Семейно-брачные отношения с осужденными к лишению свободы
Брак и семья относятся к числу таких явлений, интерес к которым не ослабевает с момента их возникновения и до наших дней, что объясняется их значимостью и многогранностью в жизни людей. Трудно найти направление социальной политики, которое, так или иначе, не затрагивало бы семью. Немного есть общес ...

Значение и роль принципов юридической ответственности
Несмотря на все разногласия, практически всеми правоведами первым традиционно выделяется принцип законности. Этот принцип в качестве базисного принципа упоминается в статьях Конституции Российской Федерации (ст. ст. 4, 15, 50,54, 57 и др.). Проанализировав статьи Конституции РФ, можно сделать вывод ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Актуальное

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru