Юриспруденция » Сущность понятия закон, его характерные черты и признаки » Основные виды закона

Основные виды закона

Страница 1

Будучи весьма схожими между собой по способу формирования, юридической силе, месту и роли в системе права, законы тем не менее значительно отличаются друг от друга. Они подразделяются на определенные виды. Существуют различные критерии классификации законов. Классификация законов основывается на различных критериях, зависящих от правовой системы. Так, Ю.А. Тихомиров предлагает дифференциацию:

1) по содержанию, то есть по регулируемым законами отношениям в обществе;

2) по способу воздействия на них, то есть по сферам социальной и государственной жизни. Также вышеуказанный автор классифицирует законы в зависимости от юридической силы, от структурной формы законодательных актов. Последний критерий служит для выделения обычных тематических и укрупненных законов (кодексы и т.п.). Законы также можно классифицировать по порядку их подготовки, рассмотрения и принятия. В особую группу Ю.А. Тихомиров объединяет законы государства, имеющего федеративное устройство, так как для этих государств присущи системы законов, характеризующиеся двумя или даже тремя уровнями.

По юридической силе законы подразделяются на конституционные и обыкновенные. Конституционные законы определяют основные начала государственного и общественного строя, правовое положение личности и организаций. На основе конституционных законов строятся и детализируется вся система нормативно – правовых актов. Конституция РФ по отношении к другим нормативно – правовым актам, в том числе и законом, обладает высшей юридической силой.

В Конституции РФ 1993 г. предусмотрено издание 14 конституционных законов (О Правительстве РФ, О Конституционном Суде РФ и др.) Конституционные законы имеют более сложную процедуру принятия, чем обыкновенные законы. В России на принятый конституционный закон не может быть наложено вето Президента.

В федеративном государстве законы разделяют на федеральные (общефедеральные) и законы субъектов федерации.

Так, в Конституции Российской Федерации обозначено их несколько видов:

- Федеральные конституционные законы;

- Федеральные законы, не имеющие значения конституционных (в доктрине права они называются обыкновенными);

- Законы о поправках к Конституции РФ;

- Законы о ратификации и денонсации международных договоров.

К федеральным законам относятся те законы, которые во первых предусмотрены самой Конституцией РФ (ч.1,ст.108), и во-вторых не только названы самой Конституцией РФ, это могут быть и обычные законы, но и поименованы в ней как конституционные.

Федеральные конституционные законы регулируют наиболее важные общественные отношения и касаются соответственно ключевых конституционных институтов народовластия, федерализма, государственного устройства. Большинство из названных в Конституции РФ Федеральных конституционных законов уже приняты. Это, например Федеральные конституционные законы «О правительстве РФ», «О Конституционном Суде РФ», «О Верховном Суде РФ», «О государственном флаге РФ». «О Гербе РФ», «О гимне РФ», «О чрезвычайном положении». Для Федеральных конституционных законов установлена более сложная процедура их прохождения и принятия. На федеральный конституционный закон не может быть возложено вето Президента.

Усложненная процедура принятия конституционного закона. Невозможность принесения на него вето Президента. Указание в самой Конституции РФ на конкретный закон как особый метод отсылки к действующему законодательству, не может быть юридически индифферентным. Прямое ориентирование непосредственно в Конституции РФ на форму акта и круг регулируемым этим актов отношений имеет целью подчеркнуть особую связь Конституции РФ и данного закона, выделить регулируемые им общественные отношения как особо значимые для государства. Правового статуса граждан, и установить основополагающую роль данных законов в системе действующего законодательства. Логическим следствием такой значимости конституционных законов является вывод о том. Что текущее законодательство должно исходить не только из положения основного закона, но и поименованных в его тексте конституционных законов. В случае возникновении коллизии между конституционным и обычным законами приоритет отдается последнему.

В соответствии с постановление Конституционного Суда от 31 октября 1995 года о толковании статьи 136 Конституции РФ определен новый вид (форма) конституционного закона - закон «О поправке» к Конституции РФ. Такой закон не относится к разновидности федеральных конституционных законов. Поскольку он применяется в особом порядке, который лишь отчасти совпадает с процедурой принятия федерального конституционного закона. Особым условием для вступления закона о поправке в силу является его обязательное одобрение органами законодательной власти не менее чем 2/3 субъектов РФ.

Страницы: 1 2

Другое по теме:

Криминалистическая характеристика дорожно-транспортных происшествий
Согласно ст. 2 Закона РФ от 15.11. 95 г. № 196 «О безопасности дорожного движения» дорожно-транспортным происшествием признается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, соо ...

Сущность государства. Его социальное назначение
Сущность – «внутреннее содержание, свойства кого/чего-н., открываемые, познаваемые в явлениях». Сущность государства – это качественная характеристика государства, которая определяет его роль и назначение в обществе, его содержание, цели, функционирование. Раскрыть сущность государства, значит выяв ...

Конституционные принципы организации и функционирования судебной власти
Каждый российский судья знает, что гласность и открытость его деятельности - важная гарантия его независимости и самостоятельности при осуществлении правосудия, и каждый, кто нуждается в судебной защите, уверен, что гласный и открытый судебный процесс - это гарантия законного и справедливого решени ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru