Юриспруденция » Государственная служба: управление и этика » Этический кодекс. Правила и принципы служебного поведения

Этический кодекс. Правила и принципы служебного поведения

Страница 3

Служебные отнoшения - этo управляемый процесс, пoэтому изучения нoрм и правил культуры и этики oбщения должно быть включенo в учебные планы oбразовательных учреждений, занимающихся перепoдготовкой и повышением квалификации государственных служащих.

Кoнфликтное пoведение некоторых чинoвников, открoвенная демoнстрация неуважения к кoллегам, грубoсть и высoкомерие по отнoшению к пoсетителям гoсударственных учреждений - все это фoрмирует недoверие к гoсударственнoму чинoвнику, государственным oрганам, спoсoбствует усилению отчуждения общества от власти и не способствует укреплению социальной стабильности.

В заключении можно сказать, что регулирующая рoль нoрм нравстеннoсти и этических принципoв, котoрые конкретизируются в вежливoм, корректном, тактичнoм, добрoжелательном стиле общения, стиле управленческих отнoшений на гoсударственной службе, дoлжна на деле стать фактoрoм пoвышения эфективности и авторитета гoсударственной службы.

В ходе исследования были изучены: понятие и виды государственной должности, сущность государственного управления, правила и принципы служебного поведения.

Основываясь на изучениях материальных, можно сделать следующие выводы:

Государственная служба представляет собой профессиональную деятельность граждан на должностях государственной службы.

В служебной деятельности выделяют следующие виды государственной службы: государственную гражданскую, военную, правоохранительную службы.

Основные принципы и правила поведения государственных служащих формируются сегодня в этических кодексах. Профессиональный этический кодекс государственного служащего есть система моральных норм, обязательств и требований добросовестного служебного поведения должностных лиц государственных органов, основанная на нравственных общепризнанных принципах и нормах российского общества и государства.

Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», явившись продуктом реформы, воспринял многие инновационные подходы, присущие самым передовым аналогам этого института в наиболее развитых странах, содержит правовые новеллы, в некотором смысле опередившие готовность к их реализации всеми заинтересованными участниками регулируемых им отношений. Он устанавливает правовые, организационные и экономические основы гражданской службы как самостоятельного вида в системе государственной службы, определяет основы правового положения всего корпуса государственных гражданских служащих. [7]

Предполагается, что лицо, замещающее государственную должность, является носителем определенного мировоззрения, в результате которого «государственное» превалирует над частным. Когда об этом забывают, то для государства и общества наступает беда. Не каждый способен служить по личным основаниям, в том числе и по своим жизненным идеалам, ценностям и целям. Служащие должны занимать незначительный удельный вес от всей массы работающих, но по своим общекультурным, профессиональным и личностным качествам они призваны, безусловно, выделяться и действительно составлять в обществе самый образованный, нравственно чистый патриотический слой. К сожалению, одни лишь законы не изменяют нравственный облик российского государственного служащего и его профессиональные качества.

Турчинов А.И. дает следующую оценку состоянию государственной службы:

- «заторможенность процесса развития правовой базы;

- неэффективность системы управления;

- концептуальная неопределенность ее модели в Федеральном законе «Об основах государственной службы Российской Федерации»;

- неразработанность государственной кадровой политики и, как результат, отсутствие единой нормативно-правовой базы для реализации кадровых технологий, стабильности кадрового состава, его социальной защищенности, блокирующих механизмов для кадрового волюнтаризма и правового нигилизма;

- весьма слабая научно-методическая обеспеченность, недостаточное использование информационных технологий в управлении государственной службой РФ».

В заключении ещё раз подчеркну, что профессия государственного служащего особая, связана она с властью и осуществлением государственного управления. Потому-то и определяется как профессиональная деятельность по ведению дел по исполнению полномочий государства, государственных органов и должностых лиц политического ранга. Реализуется в форме административно-правовой на постоянной основе профессиональной деятельности. Главный её принцип - верховенство права и закона. Итоговый продукт - юридически и социально значимые решения, конкретные действия и осязаемые результаты. При этом с сожалением следует признать, что сегодня российское чиновничество пока не стало обществом, чья профессиональная деятельность ориентирована на реализацию общенациональных интересов, на общественно значимое исполнение служебных полномочий. Групповые интересы и система круговой поруки нередко преобладают над нормами права и общественной морали. Не меньшую опасность представляют всякого рода внутриаппаратные дрязги, равнодушие и высокомерие, стремление к должностям и власти.

Страницы: 1 2 3 

Другое по теме:

Участники законодательного процесса
Конституцией РФ определен исчерпывающий перечень органов государственной власти и должностных лиц, обладающих правом внесения законопроектов на рассмотрение палат Федерального Собрания. В соответствии со ст. 104 Конституции РФ право законодательной инициативы принадлежит Президенту РФ, Совету Федер ...

Принятие и одобрение
В России Федеральные законы принимает Госдума РФ – за его принятие должно отдать свой голос большинство депутатов. В течение пяти дней Закон должен быть передан Совету Федерации. Закон считается одобренным, если за него проголосовало большинство членов Совета Федерации. В случае отклонения Федераль ...

Проблемы, связанные с квалификацией исполнения как сделки
Восприятие сделочной теории исполнения влечет за собой необходимость разрешения целого ряда практических и теоретических проблем. Число последних столь значительно, что мы не имеем возможности охватить их все, поэтому затронем лишь часть из них. Один из ключевых принципов гражданского права вообще ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru