Юриспруденция » Органы местной государственной власти, суда и прокуратуры БССР в 1945-1989 гг » Местные органы государственной власти, суда, прокуратуры бсср в годы великой отечественной войны

Местные органы государственной власти, суда, прокуратуры бсср в годы великой отечественной войны

Страница 2

Во многих партизанских отрядах расследование по уголовным делам проводилось особыми отделами партизанских отрядов или партизанами-дознавателями, которые проводили расследование по приказу командира партизанского отряда.

Лица, проводившие расследования преступлений, при острой необходимости, с целью выяснения некоторых обстоятельств совершённых преступлений, привлекали специалистов, т.е. экспертов.

Особенностью судебных процессов партизанских судов и партийного подполья является и то, что при осмотре мест происшествия протоколы, как правило, не велись. Поэтому в необходимых случаях судом допрашивались лица, расследовавшие обстоятельства дела.

К началу 1943 г. во многих партизанских отрядах и бригадах создаются партизанские суды, действовавшие на «правах народных судов». Партизанские суды осуществляли правосудие на правах народных судов только в условиях, когда партизанский отряд или бригада находились на отдыхе, пополнялись боеприпасами, продовольствием в партизанских зонах. Когда же они вели бои, находились в рейде, осваивали новые партизанские зоны, то партизанские суды рассматривали все уголовные дела.

Второй судебной инстанцией, а по некоторой категории дел – и первой, являлись военно-полевые трибуналы. Они создавались в партизанских зонах и районах, при крупных партизанских бригадах. Военно-полевые трибуналы также были созданы в начале 1943 г.

В условиях оккупационного режима партийные органы Беларуси осуществляли руководство всеми сферами деятельности партизанских отрядов и местного населения, в том числе и судебной. Иногда обкомы партии рассматривали кассационные жалобы на решение партизанских судов и военно-полевого трибунала. Партийные органы также рассматривали и разрешали заявления осуждённых, ходатайства командования, общественных организаций о помиловании.

Анализ судебной практики партизанских судов, которые приравнивались к народным судам, показывает, что они нередко рассматривали уголовные дела, подсудные партизанским военно-полевым трибуналам. Такая практика имела место в случаях, если партизанский отряд находился в рейде и был оторван от основных сил соединения либо выполнял самостоятельную боевую задачу, либо оказывался в условиях окружения, блокады, когда по условиям боевой обстановки не имелось возможности передать материалы дела и доставить виновного в военно-полевой трибунал.

По сути, здесь налицо совмещение функций партизанских судов и военно-партизанских трибуналов. Жалобы на приговоры партизанских судов рейдовых партизанских полков, бригад и отрядов рассматривались командованием партизанских частей и соединений (соответственно).

Партизанские суды и трибуналы при осуществлении правосудия руководствовались уголовным и уголовно-процессуальным кодексом БССР, а также указами Президиума Верховного Совета СССР, принятыми в период войны, поскольку они не были включены в кодексы БССР и действовали в качестве самостоятельных законодательных актов.

В небольших партизанских отрядах суды не образовывались. Правосудие в таких отрядах осуществлялось коллегиально командованием партизанских отрядов. При этом всякое отступление от принципа коллегиальности рассматривалось как преступление.

В эвакуации продолжали свою деятельность Президиум Верховного Совета и Совет Народных Комиссаров БССР. Президиум Верховного Совета БССР продолжал осуществлять функции государственной власти республики. Летом 1942 г. закончились полномочия депутатов Верховного Совета БССР, избранных в 1938 г., и Президиум Верховного Совета БССР продолжил их полномочия до проведения новых выборов. Продолжили свою работу в эвакуации Совет Народных Комиссаров БССР, а также органы прокуратуры. Прокурорский надзор за деятельностью партизанских товарищеских судов и судов командирской чести осуществляли командования партизанских формирований, партийных и советских органов, если они сами не выступали в качестве судебного органа.

Страницы: 1 2 

Другое по теме:

Высшее должностное лицо субъекта РФ
В субъекте РФ устанавливается система органов исполнительной власти во главе с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, который возглавляет руководитель (президент республики, губернатор, глава администрации). Конституцией (уставом) субъекта РФ вводится должность высшего до ...

Право и религия: особенности социального регулирования в Израиле
Назначением религии является выработка "смыслов", позволяющих человеку так или иначе освоиться и определить свое место в том мире, в котором он живет. Религия, с этой точки зрения, выступает мерилом "хорошего" поведения. Религиозные нормы есть разновидность социальных норм, уста ...

"Договорные" формы влияния на принятие обществом решений
Возможность влияния на принятие хозяйственным обществом соответствующего решения не только бывает обусловлена владением акциями (долями в уставном фонде), но и может являться следствием определенных договорных форм обязательств между соответствующими лицами. По нашему мнению, как минимум об оказани ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru