Юриспруденция » Административно-правовые формы правоохранительной деятельности должностных лиц таможенных органов » Порядок и особенности ведения административного процесса по делам об административных таможенных правонарушениях

Порядок и особенности ведения административного процесса по делам об административных таможенных правонарушениях

Страница 2

Кратковременное ограничение свободы состоит из:

1) фактического удержания лица на месте совершения административного правонарушения или

вблизи его;

2) доставления лица в орган, ведущий административный процесс;

3) изоляции в специальном помещении в виде содержания под стражей (замком) (заключения под стражу).

Административное задержание также осуществляется в целях установления личности, составления протокола об административном правонарушении при невозможности составления его на месте, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений по делам. Производится до составления административного протокола о совершенном правонарушении. Об административном задержании составляется протокол. Применительно к административным таможенным правонарушениям административное задержание может длиться не более трех часов. Срок административного задержания исчисляется с момента доставления нарушителя для составления протокола, а лица, находящегося в состоянии опьянения, – со времени его вытрезвления.

Доставление – это принудительное препровождение лица в указанное (предусмотренное) место(помещение). В части 1 ст. 8.2 ПИКоАП вместо термина «помещение» употребляется термин «орган, ведущий административный процесс». На мой взгляд, это не совсем точное название места, поскольку под органом понимается организация (см., напр., ст. 3 Закона Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь») коллектив людей. Неверной является и регламентация, согласно которой фактическое кратковременное ограничение свободы всегда сопровождается доставлением. Следует отметить, что доставление нередко осуществляется добровольно, но по требованию уполномоченного лица и при препровождении им правонарушителя.

Доставление может являться продолжением удержания лица на месте совершения административного правонарушения и определяется в каждом конкретном случае соответствующими обстоятельствами. В Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях 1984 г. (далее – КоАП 1984 г.) в качестве таких обстоятельств указывались: составление протокола, установление личности, пресечение правонарушения, изъятие вещей и документов, являющихся непосредственными объектами правонарушения, для производства личного досмотра лица, совершившего административное таможенное правонарушение (ст. 238). Целесообразно было бы закрепить подобный перечень и в ПИКоАП, поскольку доставление нельзя исключить из административного задержания.

Доставления может и не быть, несмотря на наличие первого вида задержания, если его задачи реализованы и цели достигнуты. Таким образом, доставление – не обязательный вид фактического административного задержания. Однако в части 1 ст. 8.2 ПИКоАП записью: «и в доставлении его в орган» утверждается противоположное.

Доставление выступает в качестве отдельного вида административного задержания в том случае, если его применение необходимо для выполнения собственных задач (целей).

В ПИКоАП, в отличие от КоАП 1984 г. (ст. 238), не определены также должностные лица, уполномоченные осуществлять доставление. Работникам органов внутренних дел справиться с этим самостоятельно невозможно.

В целом ряде случаев доставление способствует осуществлению третьего вида административного задержания – кратковременной изоляции в специальном месте (помещении), то есть заключения под стражу.

Лицо, задержанное в административном порядке за совершение АТП, в ходе административного задержания может быть подвергнуто личному досмотру

(ст. 8.6 ПИКоАП), который проводится при наличии достаточных оснований, свидетельствующих о намерении нарушителя незаконно переместить через таможенную границу Республики Беларусь предметы, относящиеся к контрабанде или объектам АТП (оружие, взрывчатые и отравляющие вещества, наркотики, иностранную валюту и т.д.).

На проведение личного досмотра как меры обеспечения по делам об административных правонарушениях дополнительного разрешения начальника таможенного органа не требуется, так как досмотр проводится после выявления в ходе таможенного оформления в действиях лица признаков АТП, а также в ходе осуществления проверки сообщения, заявления или иной информации о нарушении таможенного законодательства либо производства по делу об АТП. Осуществляется в целях пресечения административного правонарушения, когда исчерпаны другие меры воздействия; установления личности; обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и дальнейшего исполнения постановления по делу об АТП.

Перед началом личного досмотра должностное лицо таможенного органа Республики Беларусь обязано ознакомить физическое лицо с его правами и обязанностями при проведении такого досмотра и предложить добровольно выдать скрытые товары.

Личный досмотр проводится должностными лицами таможенного органа Республики Беларусь одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола в изолированном помещении, отвечающем санитарно-гигиеническим требованиям. Доступ в это помещение других физических лиц и возможность наблюдения за проведением личного досмотра с их стороны должны быть исключены. Обследование тела досматриваемого должно проводиться только медицинским работником.

Страницы: 1 2 3

Другое по теме:

Степени исправления осужденных, отбывающих наказание, и их влияние на дифференциацию и индивидуализацию исправительного процесса в исправительных учреждениях
В настоящее время в Уголовном и Уголовно-исполнительном кодексах (далее – УК и УИК) используется следующая классификация степени исправления осужденных: «ставший па путь исправления», «твердо ставший на путь исправления» и «доказавший свое исправление». Осужденные, которым в соответствии с критерия ...

Защита прав потребителей
Качество — совокупность свойств уже изготовленной конкретной продукции, произведенных работ, оказанных услуг. Правовая категория качества означает степень соответствия свойств продукции, работ и услуг договору, а в случаях, предусмотренных законом — обязательным требованиям, установленным государст ...

Судебная практика по разрешению трудовых споров
Часть 1 ст. 179 ТК РФ относится к числу норм, регламентирующих порядок увольнения в связи с сокращением штата работников, – она определяет основанное на объективных критериях правило отбора работников для оставления на работе. Правильность применения работодателем указанных критериев при проведении ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru