Юриспруденция » Административно-правовые формы правоохранительной деятельности должностных лиц таможенных органов » Порядок и особенности ведения административного процесса по делам об административных таможенных правонарушениях

Порядок и особенности ведения административного процесса по делам об административных таможенных правонарушениях

Страница 2

Кратковременное ограничение свободы состоит из:

1) фактического удержания лица на месте совершения административного правонарушения или

вблизи его;

2) доставления лица в орган, ведущий административный процесс;

3) изоляции в специальном помещении в виде содержания под стражей (замком) (заключения под стражу).

Административное задержание также осуществляется в целях установления личности, составления протокола об административном правонарушении при невозможности составления его на месте, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений по делам. Производится до составления административного протокола о совершенном правонарушении. Об административном задержании составляется протокол. Применительно к административным таможенным правонарушениям административное задержание может длиться не более трех часов. Срок административного задержания исчисляется с момента доставления нарушителя для составления протокола, а лица, находящегося в состоянии опьянения, – со времени его вытрезвления.

Доставление – это принудительное препровождение лица в указанное (предусмотренное) место(помещение). В части 1 ст. 8.2 ПИКоАП вместо термина «помещение» употребляется термин «орган, ведущий административный процесс». На мой взгляд, это не совсем точное название места, поскольку под органом понимается организация (см., напр., ст. 3 Закона Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь») коллектив людей. Неверной является и регламентация, согласно которой фактическое кратковременное ограничение свободы всегда сопровождается доставлением. Следует отметить, что доставление нередко осуществляется добровольно, но по требованию уполномоченного лица и при препровождении им правонарушителя.

Доставление может являться продолжением удержания лица на месте совершения административного правонарушения и определяется в каждом конкретном случае соответствующими обстоятельствами. В Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях 1984 г. (далее – КоАП 1984 г.) в качестве таких обстоятельств указывались: составление протокола, установление личности, пресечение правонарушения, изъятие вещей и документов, являющихся непосредственными объектами правонарушения, для производства личного досмотра лица, совершившего административное таможенное правонарушение (ст. 238). Целесообразно было бы закрепить подобный перечень и в ПИКоАП, поскольку доставление нельзя исключить из административного задержания.

Доставления может и не быть, несмотря на наличие первого вида задержания, если его задачи реализованы и цели достигнуты. Таким образом, доставление – не обязательный вид фактического административного задержания. Однако в части 1 ст. 8.2 ПИКоАП записью: «и в доставлении его в орган» утверждается противоположное.

Доставление выступает в качестве отдельного вида административного задержания в том случае, если его применение необходимо для выполнения собственных задач (целей).

В ПИКоАП, в отличие от КоАП 1984 г. (ст. 238), не определены также должностные лица, уполномоченные осуществлять доставление. Работникам органов внутренних дел справиться с этим самостоятельно невозможно.

В целом ряде случаев доставление способствует осуществлению третьего вида административного задержания – кратковременной изоляции в специальном месте (помещении), то есть заключения под стражу.

Лицо, задержанное в административном порядке за совершение АТП, в ходе административного задержания может быть подвергнуто личному досмотру

(ст. 8.6 ПИКоАП), который проводится при наличии достаточных оснований, свидетельствующих о намерении нарушителя незаконно переместить через таможенную границу Республики Беларусь предметы, относящиеся к контрабанде или объектам АТП (оружие, взрывчатые и отравляющие вещества, наркотики, иностранную валюту и т.д.).

На проведение личного досмотра как меры обеспечения по делам об административных правонарушениях дополнительного разрешения начальника таможенного органа не требуется, так как досмотр проводится после выявления в ходе таможенного оформления в действиях лица признаков АТП, а также в ходе осуществления проверки сообщения, заявления или иной информации о нарушении таможенного законодательства либо производства по делу об АТП. Осуществляется в целях пресечения административного правонарушения, когда исчерпаны другие меры воздействия; установления личности; обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и дальнейшего исполнения постановления по делу об АТП.

Перед началом личного досмотра должностное лицо таможенного органа Республики Беларусь обязано ознакомить физическое лицо с его правами и обязанностями при проведении такого досмотра и предложить добровольно выдать скрытые товары.

Личный досмотр проводится должностными лицами таможенного органа Республики Беларусь одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола в изолированном помещении, отвечающем санитарно-гигиеническим требованиям. Доступ в это помещение других физических лиц и возможность наблюдения за проведением личного досмотра с их стороны должны быть исключены. Обследование тела досматриваемого должно проводиться только медицинским работником.

Страницы: 1 2 3

Другое по теме:

Объект и объективная сторона незаконного предпринимательства
В качестве объекта незаконного предпринимательства выступают общественные отношения, регулирующие нормальное, в соответствии с установленными правилами, функционирование сферы предпринимательской деятельности, задачами которой является обеспечение общества в целом и отдельных его потребителей необх ...

Решение третейского суда
В третейском процессе стороны высказывают свои требования, протесты, предложения, предоставляют доказательства, и фактические данные, которые будут способствовать принятию решения в их пользу. На основании предоставленных данных и опираясь на «букву» закона третейский суд принимает решение. Обязанн ...

Совершение дезертирства с оружием, вверенным по службе
Новый Уголовный кодекс РФ квалифицирующим обстоятельством дезертирства признал совершение преступления с оружием, вверенным военнослужащему по службе. Под оружием, вверенным по службе (часть 2 статьи 338 УК РФ), следует понимать оружие, которым лицо обладает правомерно в силу возложенных на него об ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru