Юриспруденция » Нормативно-правовое регулирование параолимпийских игр » История параолимпийских игр

История параолимпийских игр

Страница 2

В 1978 году была создана Международная ассоциация спорта и физической культуры для лиц с церебральным параличом (СП-ИСРА), за ней в 1981 году последовала Международная федерация спорта слепых (ИБСА), а в 1986 году – Международная спортивная федерация для лиц с нарушением интеллекта (ИНАС-ФИД). В 1960 году в Риме (Италия) спустя несколько недель после Олимпийских игр, прошли 9-е Ежегодные международные Сток-Мандевильские игры. Как следствие этого символичного действия и участия в этих играх более 400 спортсменов из 23 стран они чтятся как первые Паралимпийские игры. Было решено, что каждый четвертый год эти игры будут проводиться в стране олимпиад и будут считаться Олимпийскими играми инвалидов.

С тех пор Паралимпийские игры проводятся в год Олимпийских игр, а начиная с Паралимпийских игр в Сеуле 1988 года они проходят в тех же городах и местах, что и их Олимпийские аналоги. Дважды игры проводились в странах, но не в городах Олимпиад - в Германии и в Канаде, и трижды в других странах, минуя олимпийские, - в Израиле и в Голландии в 1980 и 1994 гг. Термин «Паралимпийские игры» стал официальным в 1988 году. Это название происходит от греческого предлога «para» («около» или «наряду») и слова «Олимпийские игры» Первые Паралимпийские зимние игры прошли в г. Эрншёльдсвик (Швеция) в 1976 году. Начиная с Игр 1992 года в Тигнесе-Альбервиле (Франция) Паралимпийские зимние игры проходят в тех же городах, что и Олимпийские зимние игры.

По мере развития движения росла и необходимость в повышении координации и расширении сотрудничества между различными организациями. В 1982 году МФСМИ, СП-ИСРА, ИБСА и ИСОД объединили усилия для создания Международного комитета по координации спорта для инвалидов во всем мире (ИКК). В 1986 году к ним также присоединились Международный спортивный комитет глухих (ЦИСС) и Международная спортивная федерация для лиц с нарушением интеллекта (ИНАС-ФИД). ИКК представлял интересы групп инвалидов и руководил Паралимпийскими играми в период между 1982 и 1992 годами. Однако растущая потребность в расширении национального представительства и создании движения, в большей степени ориентированного на спорт, привели к основанию в 1989 году в Дюссельдорфе (Германия) Международного Паралимпийского комитета (МПК) в качестве признанного руководящего органа Паралимпийского движения. На встрече присутствовали представители шести ИОСД, которые считаются членами-учредителями МПК, и сорока двух Национальных паралимпийских комитетов и Национальных организаций спорта для инвалидов. Они утвердили первую Конституцию МПК и избрали первого Президента - доктора Роберта Стедварда (Dr. Robert Steadward) из Канады. Лишь пять лет спустя, в 1994 году, МПК принял на себя полную ответственность за проведение Паралимпийских игр.

В 2001 году Генеральная ассамблея МПК санкционировала пересмотр управления и структуры МПК. Под руководством нового Президента, сэра Филиппа Крейвена (Sir Philip Craven), в 2002 году был начат процесс стратегического пересмотра. Кульминацией процесса стало утверждение пакета предложений на исторической Генеральной ассамблее 2003 года “Проектирование будущего” в Турине, что привело к принятию в 2004 году нынешней Конституции. Конституция и принятые на ее основе Регламенты являются руководящими документами МПК и Паралимпийского движения.

В 2003 году МПК принял Видение, отражающее главную цель Паралимпийского движения: создать для паралимпийцев все условия, позволяющие им достичь спортивного мастерства, вдохновлять и восхищать мир.

Паралимпийское движение, находящееся под верховным руководством МПК, охватывает всех спортсменов и официальных лиц, относящихся к НПК, ИОСД, Международным спортивным федерациям (МСФ), Региональным организациям (РО), Спортивным комитетам МПК, Советам МПК, Постоянным комитетам МПК, а также других лиц и другие организации, которые согласны руководствоваться Конституцией и Регламентами МПК. Критерием принадлежности к Паралимпийскому движению является официальное членство в МПК или признание со стороны МПК. При создании МПК в 1989 году его штаб-квартира была расположена в Брюгге, Бельгия. В 1997 году Генеральная ассамблея МПК проголосовала за перемещение штаб-квартиры в Бонн (Германия) и за создание первой структуры профессиональных сотрудников. Официальное открытие новой штаб-квартиры состоялось 3 сентября 1999 года.

Страницы: 1 2 3

Другое по теме:

Наследственные права российских граждан в зарубежных странах
Также как и на территории Российской Федерации, за рубежом, после смерти гражданина РФ, могут возникать отношения по наследованию. Все случаи наследования на территории иностранных государства будут рассматриваться либо с точки зрения коллизионных норм законодательства страны смерти гражданина РФ, ...

Объект и объективная сторона дезертирства
Объектом дезертирства является установленный в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации порядок пребывания на военной службе как составная часть порядка прохождения военной службы. Совершая дезертирство, субъект пытается вовсе исключить себя из сферы действия ...

Мусульманское право как разновидность религиозного права
Мусульманское право представляет собой систему норм, выражающих в религиозной форме волю и интересы религиозной знати, которые изначально санкционировались и поддерживались теократическим мусульманским государством. Сложившись в своей основе еще в VII—X вв., в период становления и развития феодальн ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Актуальное

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru