Юриспруденция » Порядок разрешения индивидуальных трудовых споров

Порядок разрешения индивидуальных трудовых споров

В современном правовом государстве подлежит защите право человека на самостоятельное принятие решения о профессиональной деятельности в условиях найма, на свободный выбор работодателя и согласование условий труда, так же как и работодатель обладает свободой найма лица: выбора нанимаемого лица и определения срока его работы. Все эти положения, согласно статье 34 Конституции РФ, являются выражением свободы экономической деятельности.

Между тем именно на рынке труда существует опасность неравенства положения сторон на переговорах и согласования социально неприемлемых условий труда. Если действует неограниченная свобода соглашений, то следует опасаться преобладания позиций работодателей так как соискатель, ищущий работу: часто подвержен давлению в силу необходимости быстрого трудоустройства в целях обеспечения себя и своей семьи; плохо информирован об условиях труда на конкретном предприятии; противостоит в качестве партнера по переговорам могущественным предприятиям, обладающим достаточными ресурсами, чтобы контролировать ситуацию на рынке труда.

Защита трудовых прав работника организации приобретает все большее значение в связи с проблемами, накопившимися за годы реформирования экономики. Спад производства, недостаточный рост новых рабочих мест, другие негативные факторы нестабильного состояния экономики деформируют становление рынка труда, порождают рост безработицы. Многие работодатели стремятся снизить издержки на труд, что нередко сопровождается нарушением трудовых прав и коллективных интересов работников. Работники со своей стороны, заинтересованы в повышении оплаты труда и своевременном получении заработной платы, соблюдении их трудовых прав, социальных гарантий, уважении и учете коллективных интересов.

Данная тема курсовой работы выбрана не случайно, ведь практически каждый человек осуществляет или будет осуществлять трудовую деятельность, а именно в процессе осуществления трудовой деятельности возникают трудовые споры. Столкновения противоречивых интересов работодателя и работника, нарушение работодателем трудовых прав работника или недобросовестное отношение работника к своим обязанностям и порождают разногласия между ними, перерастающие в индивидуальный трудовой спор.

Актуальность темы данной курсовой работы представляется в возникновении множества споров, которые не могут быть урегулированы работником и работодателем без посредника, что приводит к обращению того или другого за защитой своих прав в уполномоченные органы.

Цель курсовой работы заключается в анализе действующего порядка рассмотрения индивидуальных трудовых споров, возникших в процессе трудовых отношений.

Задачами данной курсовой работы являются:

анализ причин возникновения индивидуальных трудовых споров;

раскрытие понятия и сущности индивидуальных трудовых споров;

анализ разрешения индивидуальных трудовых споров путём переговоров с работодателем; изучение процедуры рассмотрения индивидуальных трудовых споров в комиссии по трудовым спорам и судах.

Объектом исследования выступают индивидуальные трудовые споры и порядок их рассмотрения. Предметом исследования является нормативная правовая база, применяемая на практике для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Теоретической и методологической основой для написания курсовой работы явились нормативно-правовые акты, комментарии к ним и другие научные и учебно-методические издания, касающиеся вопросов индивидуальных трудовых споров.

индивидуальный трудовой спор нормативный

Курсовая работа написана на 55 листах печатного текста; состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы, который насчитывает 29 источников.

Первая глава посвящена рассмотрению понятия, сущности и классификации трудовых споров.

Во второй главе дается понятие индивидуальным трудовым спорам. В этой главе рассматриваются причины и условия возникновения индивидуальных трудовых споров, перечислены принципы рассмотрения индивидуальных трудовых споров. Также в данной главе приведены нормативные акты и органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Третья глава посвящена рассмотрению порядка разрешения индивидуальных трудовых споров.

Другое по теме:

Принятие и утверждение закона
Важной стадией законодательного процесса является принятие и утверждение закона. В юридической литературе иногда данную стадию рассматривают как две относительно самостоятельных стадии. Первая из них связана с принятием, вторая - с утверждением закона. Принятие закона происходит в высшем законодате ...

Совершение дезертирства с оружием, вверенным по службе
Новый Уголовный кодекс РФ квалифицирующим обстоятельством дезертирства признал совершение преступления с оружием, вверенным военнослужащему по службе. Под оружием, вверенным по службе (часть 2 статьи 338 УК РФ), следует понимать оружие, которым лицо обладает правомерно в силу возложенных на него об ...

Психологическая экспертиза: тенденции развития
Следствием существенного развития институтов судебной экспертизы в последние годы явилось появление и методологическое обоснование психологической экспертизы. Вместе с тем при ее проведении участники процесса испытывают серьезные трудности, связанные с разграничением психологической и психиатрическ ...

Проблемы земельного права

Проблемы земельного права

Земля как объект рыночных отношений имеет многофункциональное назначение, поэтому совершение сделок с земельными участками регулируется конституционными нормами и земельным правом, а также гражданским законодательством с учетом лесного, водного, экологического и иного специального законодательства.

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.lawereg.ru